АО «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» ведет монтаж оборудования на строящемся сырзаводе. В апреле этого года на предприятии начнутся пусконаладочные работы. К началу лета завод приступит к производству своих фирменных сыров. Новое производство позволит перерабатывать 600 тонн молока и производить 60 тонн сыра в сутки. Планируемый ассортимент: твердые сыры — маасдам, эмменталь; на линии мягких сыров выселковцы будут производить моцареллу, адыгейский сыр и другие сорта. На первых порах контролировать процесс приготовления сыров будут приглашенные технологи из Франции и Голландии. Будет реализовано безотходное производство, — с глубокой переработкой сыворотки, что позволит получать из нее продукты, подобные лекарственным препаратам. В планах «Агрокомплекса» через три года перерабатывать до 1,1 тыс. тонн молока в сутки. «Также мы планируем создать бренд фирменных сыров. Это будет настоящий стандарт элитной продукции и выпускаться она будет под единой маркой «Николаевские сыры» — в честь Николая Ивановича Ткачева, основателя нашей компании», — рассказал порталу vlast-sovetov.ru директор АО фирма «Агрокомплекс» Евгений Хворостина. Ранее сообщалось о том, что «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева» планирует построить собственный сырзавод и несколько ферм, которые обеспечат его молоком. Первоначальные инвестиции в проект оцениваются в 8 млрд рублей. Источник: dg-yug.ru [ http://www.dg-yug.ru/rubriki/apk/94103-%C2%ABagrokompleks%C2%BB-zapustit-syirzavod-letom-2018-goda.html ]