По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева департамент потребительской сферы совместно с краевым Роспотребнадзором подготовил требования к работе объектов общественного питания в период карантина. Согласно документу, организациям общепита необходимо обеспечить социальную дистанцию между посетителями, установить бактерицидные лампы в помещениях, а также организовать обслуживание на вынос без нахождения клиентов в зале или осуществлять доставку продукции. Помимо этого, работодатель должен обеспечить ежедневное проведение бесконтактного контроля температуры тела сотрудников перед началом рабочей смены, а также предоставить персоналу средства индивидуальной защиты. Дополнительно каждые два часа необходимо проветривать помещения и проводить влажную уборку. Организовать обработку рук кожными антисептиками для персонала, посетителей и курьеров. – В Краснодарском крае зарегистрировано 7 137 объектов общественного питания, из них порядка 30% работают без посещения людей, дистанционно или на доставку заказов. Организации всех муниципалитетов должны придерживаться требований Роспотребнадзора, чтобы не усложнить эпидемиологическую обстановку в регионе, – заявил руководитель департамента потребительской сферы Роман Куринный. Напомним, при проверках работы кафе и ресторанов на вынос выявлялись случаи нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции губернатор поручил разработать регламент деятельности предприятий потребсферы. Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края [ http://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/532510/ ]